Charapita
Die exotische Chiliperle – unfassbar fruchtig und angenehm scharf
Charapita – Chiliperle
Ein Highlight in unserem Sortiment stellt die besondere Chili „Aji Charapita“ dar. So groß wie eine Perle, saftig frisch, honiggelb oder leuchtend rot bringt sie nicht nur bombige Schärfe sondern auch ein exotisches und leicht nach Banane schmeckendes Aroma an den Gaumen.
Chiliperlen werden als teuerstes Gewürz der Welt gehandelt. Es dauert bis zu einer Stunde, um eine Handvoll zu pflücken.
Wir bieten die Charapita in drei verschiedenen Sorten an:
Chiliperle gelb (klein), Chiliperle rot (klein) und Chiliperle Brasil (groß).
Wie schmeckt die Chiliperle?
Egal ob frisch oder getrocknet, die Chiliperle verleiht deinem Gericht das besondere Etwas. Um das herrliche Aroma bestmöglich zur Geltung zu bringen, empfehlen wir folgende Varianten:
Die frische Chili kleingehackt direkt vor dem Servieren über das Gericht streuen. Getrocknete Perlen eignen sich wunderbar dazu, direkt am Tisch auf ihren großen Auftritt zu warten, sodass jeder selbst die gewünschte Menge über seinem Teller zerbröseln kann, und so seines eigenen, feurigen Glückes Schmied ist! Das wertvollste Gewürz der Welt verfeinert ausgezeichnet Gemüseschaumsuppen wie beispielsweise von Kürbis, Paprika, Tomate und co.
Ein besonderer Tipp des Hauses: Legen Sie eine Handvoll Chiliperlen (einmal durchgeschnitten) einige Tage in Honig ein (je länger, desto schärfer). Der Honig eignet sich hervorragend als Beigabe zu Salatdressings, Fleisch & Fischmarinaden.

Geschichte
Ursprünglich kommt die Charapita aus Peru und wächst in den Anden. Sie wird auch Pfeffer der Inkas genannt. Ihren Weg nach Europa hat die Chiliperle erst vor wenigen Jahren gefunden und wird bis dato nur von sehr wenigen Leuten angebaut.
Jetzt gleich bestellen und genießen!
Bei uns bekommt ihr die Chiliperlen von Ende August bis Anfang Oktober frisch. Ansonsten geht
es natürlich auch getrocknet. Wir verschicken sie gerne per Post!
Anfragen und Bestellungen bitte einfach per E-Mail!
Versand Charapita frisch:
Charapita gelb-orange (erbsengroß) 20 Stück 6,60 €
Charapita rot 20 Stück 6,60 €
Charapita Brasil (gelb-orange, Kirschgroß) 10 Stück 5,20€
Gastropreise gerne auf Anfrage
Versandkosten: 3,90€
Versand per Post immer Mo – Mi, Ernte am Tag des Versands
Bestellungen per E-Mail an veradickbauer@gmx.at
